Ads Area

सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी

 🛑 सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी 


1) ‘हीराकुंड बाँध’ किस नदी पर बनाया गया है ?

Ans. महानदी


2) विश्व की सबसे ऊँची झील कौन सी है ?

Ans. टिटिकाका


3) केन्द्रीय शुष्क भूमि खेती अनुसन्धान संस्थान कहां विद्यमान है ?

Ans. नई दिल्ली


4) ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ कहाँ स्थित है ?

Ans. ऑस्ट्रेलिया के उत्तरी-पूर्वी तट पर


5) ‘दक्षिण की गंगा’ किस नदी को कहा जाता है ?

Ans. कावेरी 


6) विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है ?

Ans. बैकाल (रूस)


7) सबसे बड़ा सागर कौन सा है ?

Ans. दक्षिणी चीन सागर


8) वायुमण्डल में दैनिक मौसम परिवर्तन किस मंडल में होते है ?

Ans. क्षोभ मण्डल


9) विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत कौन सा है ?

Ans. कोटोपैक्सी


10) संसार की सबसे बड़ी पोटवाहक नहर कौन सी है ?

Ans. स्वेज नहर


11) भारत में सबसे पुरानी पर्वतमाला कौन सी है ?

Ans. अरावली


12) किस जनजाति के लोग दूध को ताजा न पीकर उसे खट्टा करके पीते है ?

Ans. ख़िरगीज


13) देश का प्रथम जैव आरक्षित क्षेत्र कौन सा है ?

Ans. नीलगिरि


14) चाय की खेती के लिए सबसे उपयुक्त जलवायु कौन सी है ?

Ans. मानसूनी


15) सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है ?

Ans. शुक्र 


16) ब्राजील की अर्थव्यवस्था मुख्यतः किसके उत्पादन पर निर्भर करती है ?

Ans. कॉफी


17) संसार में निम्नतम प्रजनन दर किस देश की है ?

Ans. स्वीडन


18) कौन-सी मिट्टी कपास की खेती के लिए उपयुक्त होती है ?

Ans. रेगुर


19) खैबर का दर्रा कहाँ है ?

Ans. पाकिस्तान


20) टुंडा वनस्पति का सर्वाधिक विस्तार कहाँ पाया जाता है ?

Ans. उत्तरी अमेरिका में


21) गोल क्रान्ति का सम्बन्ध किससे है ?

Ans. आलू उत्पादन


22) कौन सी जल संयोजी यूरोप को अफ्रीका से पृथक करती है ?

Ans. जिब्राल्टर


23) भारत की सबसे लम्बी नहर कौन सी है ?

Ans. इन्दिरा गाँधी


24) किसे ‘रूस का मैनचेस्टर’ कहा जाता है ?

Ans. इवानेवो

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area